Menüs

 

 

Eine kleine Auswahl unserer bisherigen Menüs



1 Jahr Zum Arzberg


Paprika-Tomatenmousse

im Knuspermantel 

auf Salatbett


Kürbissüppchen mit gebackener Jakobsmuschel


Riesengarnelen im Nudelnest

mit Champagner-Sahnesauce


Tournedos vom Rinderfilet

mit PortweinSchalottenjus 

glasierten Zuckerschoten 

und Kräuter-Kartoffelplätzchen


Arzberger Überraschungsdessert

 

2 Jahre Zum Arzberg


Tatar vom Argentinischen Rinderfilet 

auf Sprossensalat

mit gerösteten Weißbrot 

und Kaviar-Creme-Fraiche

 

Cremesüppchen von Kartoffel

und Topinambur mit schwarzem Trüffel

 

Seezungen-Gemüseröllchen

mit Spaghetti 

und Zitrus-Espuma

 

Apfel-Granité

 

Neuseeländisches Lammkarree

auf Thymianjus 

mit mediterranem Gemüse,

Rosmarinpolenta

und Tasmanischem Bergpfeffer

 

Souffle von Zartbitterschokolade 

mit Vanilleschaum

und marinierter Birne

3 Jahre Zum Arzberg


Marinierter Ochsenschwanz

mit Erbsencreme 

und geröstetem Graubrot


Latte Macciato von Kürbis

und Muskatblüte


Zander auf Vanille-Risotto

und Tomaten


Rosa gebratene Französischen Entenbrust 

mit Portwein-Kirschsauce

karamellisierter Spitzkohl

und Gnocchi


Cup von Zartbitter Schokolade und Espresso 

mit weißem Schokoladen-Espuma

4 Jahre Zum Arzberg


Terrine von Pute und Schinken mit Apfelragout 


Essenz von Edelfischen

und Safran 

mit gebratener Meerbarbe 


Rehrücken

mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto  


Sorbet von Mango und Limone ,

Granité von Orange und Campari 


Tournedos vom Rind 

mit Kruste vom Schwarzen Trüffel

Gratin von der Süßkartoffel, Gemüsenest, Cassisjus 


Schokoladenlasagne 



5 Jahre Zum Arzberg


Gebratenes Rinder-Tartar

auf Crostini 

und Muskat-Kürbis


Cremesüppchen von Lauch

und Wildkräutern 

mit sautierten Pilzen


Lasagne

vom herbstlichen Gemüse 

mit lauwarmen Ratatouille-Salat


Blutorangensorbet auf karamellisierter Mango


Gegrillter Seeteufel

und Kalbsrücken

mit Fenchel-Tomaten-Ragout

und Polenta-Terrine


Endner´s Top „FIVE“

6 Jahre Zum Arzberg


Törtchen von Edelfischen 

an Carpaccio von der roten Bete 


Essenz von Wachtel und Zitronengras


Ente á la Orange


Apfel-Sorbet mit Calvados


Kalbsfilet und Jakobsmuschel 

an weißer Pfeffersauce

und Risotto vom Muskatkürbis  


Nougat-Baileys-Mousse 

an lauwarmer

Rosmarin-Chili-Ananas

und geeistem Cassisschaum

7 Jahre Zum Arzberg


Beef Caesar Salad


Apfel-Currysuppe

mit Kokos-Garnele


Baramundi mit

Couscous-Kürbissalat 

und Minz-Joghurt


Holunderblütensorbet mit Wodka


Maispoularde mit

Orangen-Honigkruste 

an rosa Linsen,

Kartoffel-Kräuterstrudel 

und Balsamicojus

 

Caipi-Tiramisu mit gegrillter Feige und Zitrusfrüchte-Zabaione

Adventsmenü


Geräucherte Entenbrust

an Feldsalat 

und Cumberlandsauce


Sellerie-Apfelsüppchen mit Jakobsmuschel 

und Weintrauben


Rehrücken mit Kaffeekruste, 

Schoko-Orangensauce

Wirsing und  Haselnussnudeln


Terrine vom Marzipanstollen mit Weihnachtspunsch-Gelee 

und Elisen-Eis



Fischmenü


Cocktail von Shrimps, Spargel

und Mango

mit gegrillter Tomate

und Cognac-Lauch-Vinaigrette


Warm marinierter Saibling

mit gebackener Garnele

und Gurken-Tatar


Schaschlik von Seeteufel

und Gemüse

mit Sesam-Thunfisch

und Honig-Zitronengras-Risotto


Hausgemachtes Erdbeersorbet mit „Drunken Cake“

und Holunderblüten-Espuma

Sommermenü


Bandnudeln mit Sommertrüffel

Kräuterschaum und Pfifferlingen


Kaltes Süppchen von Gurke

und Pai Mu Tan – Melonen-Tee 


Karibischer Zander

mit Mango-Risotto,

Vanille-Tomate und

Karotten-Orangensalat


Geeistes Mousse au Chocolat

mit Limonen-Himbeer-Shake

und flambierten Sommerfrüchten 

Valentinsmenü


Lachswürfel im Lauchmantel

mit Püree und Stroh vom Sellerie


Tee von Ingwer und Zitronengras

mit Garnelenbällchen


Rosa gebratene

Oldenburger Barbarie Entenbrust

mit roten Nudeln,

Limonen-Pfeffer-Fumet

Süßkartoffel-Karottenragout


Mousse von weißer Schokolade und Himbeeren 

verfeinert mit Rosen

dazu frittiertes Obsttäschchen und Baileys-Karamell

Wildmenü


Feldsalat mit Walnuss-Dressing 

und dreierlei gebratenen Pilzen 


Consomme vom Fasan 

mit Schnittlauch-Klößchen 

und Gemüse-Julienne 


Rosa gebratener Hirschrücken 

auf Rotwein-Preisselbersauce

mit geschmortem Wirsing 

und Pommes Duchesse 


Halbgefrorenes vom Kürbis 

mit Duett von der Quitte 




Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag, Sonntag

11.00 - 14.30 Uhr  & 17.00 - 22.30 Uhr

 

Donnerstag

17.00 Uhr - 22.30 Uhr

 

Mittwoch Ruhetag

 

Warme Küche jeweils:

11.30 - 14.00 Uhr & 17.30 - 22.00 Uhr

 

Adresse

Restaurant Zum Arzberg  

An der Alten Bahn 1

91217Hersbruck    

Telefon: 09151/9490153

zumarzberg@online.de 

 

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